アサリとごぼうの煮込み豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうを食べやすい大きさにカットし、水にさらして灰汁を抜く。
- 2 鍋に水、アサリ、ごぼう、千切り生姜、豆腐、こんにゃく、鷹の爪を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし、コトコト煮込んでいく。
- 4 10~15分、味がしみこんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)