アサリとごぼうの煮込み豆腐 レシピ・作り方

アサリとごぼうの煮込み豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮込み豆腐って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを食べやすい大きさにカットし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 鍋に水、アサリ、ごぼう、千切り生姜、豆腐、こんにゃく、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし、コトコト煮込んでいく。
  4. 4 10~15分、味がしみこんだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

豆腐は、水抜きしておくといいよね。

  • レシピID:1240018365
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る