材料(2~3人分)
- 鮭(無塩)
- 3~4切れ
- 片栗粉・小麦粉
- 大さじ1~2づつ
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒、醤油
- 小さじ2~3づつ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭を一口大にカットし、塩コショウを振る。
-
- 2
- そして酒・醤油・おろし生姜をもみこみ、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまとわせる。
-
- 3
- 揚げる。
中温~高温で、3~5分、狐色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません