アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の竜田揚げ【ビールで乾杯!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コラーゲンで肌つるつる!

材料(2~3人分)

鮭(無塩)
3~4切れ
片栗粉・小麦粉
大さじ1~2づつ
おろし生姜
ひとつまみ
酒、醤油
小さじ2~3づつ
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を一口大にカットし、塩コショウを振る。
  2. 2
    そして酒・醤油・おろし生姜をもみこみ、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまとわせる。
  3. 3
    揚げる。

    中温~高温で、3~5分、狐色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする