アプリで広告非表示を体験しよう

アミ海老と大根の葉のチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根の葉って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の葉
1本分
2個
片栗粉
大さじ1程度
塩コショウ
少々
アミ海老(乾燥)
2~3つまみ
オイスターソース
大さじ1弱
ネギ
3~4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を茹でる。

    1分程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞って粗みじん切り。
  2. 2
    卵を溶き、1とアミ海老、刻んだネギ、塩コショウ・オイスターソース・片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を焼く。

    中火程度でじっくりと。
  4. 4
    両面しっかり焼き色が付いたら、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 06:15
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする