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塩麹deチキンステーキ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
とり胸肉は、高たんぱく低カロリーのダイエット向き食材です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2~3枚
塩麹(液体)・酒
小さじ1~2
コショウ・片栗粉
ひとつまみ
ニンニク
2~3粒
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉に、フォークを万遍なく刺して、スジを切る。
  2. 2
    そして塩麹と酒、胡椒・片栗粉を揉みこみ、5分以上置いておく。
  3. 3
    ニンニクをスライスし、多めの油で揚げ焼きする。

    狐色になったら取り出す。
  4. 4
    3の油で、2を焼く。

    皮目を下にし、蓋をし弱火~中火で。

    8~10分、じっくり焼く。
  5. 5
    皮目がしっかり焼けたら、蓋を開け、強火で反対側を1~2分焼いて、完成。

    3のニンニクを飾って。

おいしくなるコツ

じっくり蒸し焼きすることで、ジューシーに仕上がるかな。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/17 13:51
主人のお弁当にINしました〜♪ ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。
ゴールデンアルジータ
こんがりした皮、美味しそう!
2014/03/14 17:00
塩麹でおいしくできました
ぱんだ| ´ω`|ノ
それとなく風味もつきますよね。 美味しそう!

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