ミックスベジタブル総菜パン レシピ・作り方

ミックスベジタブル総菜パン
コークさん
コークさん
冷凍したままのミックスベジタブルを使うので簡単に美味しい惣菜パンが出来ますよ♪

材料(16コ人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖 10g
  • ★マーガリン 25g
  • ★牛乳 180cc
  • ドライイースト 4g
  • ミックスベジタブル 100g
  • 塩、こしょう 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 溶けるチーズ 適宜

作り方

  1. 1 パンケースに★を計り入れ、ドライイースト専用入口にドライイーストを計り入れたらパン生地コースでスイッチオン
  2. 2 生地が出来たら丸め直して2等分し、1つを天板位の大きさまでのばし広げ、冷凍したままのミックスベジタブルを乗せ、塩、こしょうを振る
  3. 3 手前からくるくる巻いて、最後閉じ口をつまみながらしっかり閉じたら1つの生地を8等分して、クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べる
  4. 4 オーブン機能を使って40℃で約40分2次発酵させる
  5. 5 2次発酵が終わったら天板を取り出し、マヨネーズをかけてから溶けるチーズを乗せ、180℃で予熱したオーブンで13分焼く
  6. 6 焼き上がったら粗熱を取って出来上がり♪

きっかけ

惣菜パンが作りたくて冷蔵庫を見たらミックスベジタブルがあったので

  • レシピID:1240018194
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/07/04 21:05
    ミックスベジタブル総菜パン
    とっても美味しかったです♬
    ミックスベジタブルの色が可愛くて、食感もよくて美味しいですね^ ^
    ふんわり焼きたてをいただきました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る