ミックスベジタブル総菜パン レシピ・作り方
材料(16コ人分)
作り方
- 1 パンケースに★を計り入れ、ドライイースト専用入口にドライイーストを計り入れたらパン生地コースでスイッチオン
- 2 生地が出来たら丸め直して2等分し、1つを天板位の大きさまでのばし広げ、冷凍したままのミックスベジタブルを乗せ、塩、こしょうを振る
- 3 手前からくるくる巻いて、最後閉じ口をつまみながらしっかり閉じたら1つの生地を8等分して、クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べる
- 4 オーブン機能を使って40℃で約40分2次発酵させる
- 5 2次発酵が終わったら天板を取り出し、マヨネーズをかけてから溶けるチーズを乗せ、180℃で予熱したオーブンで13分焼く
- 6 焼き上がったら粗熱を取って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
コークさん
簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/07/04 21:05とっても美味しかったです♬
ミックスベジタブルの色が可愛くて、食感もよくて美味しいですね^ ^
ふんわり焼きたてをいただきました♫
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)