いんげんの春巻き レシピ・作り方

いんげんの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ビールのおつまみに♪

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 24本
  • 春巻きの皮 2枚
  • 少々
  • 水溶き小麦粉 少々
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 春巻きに皮を4分割します。
    春巻き1枚に3本いんげんをおき塩をパラパラと少しだけかけます。端からクルクルと巻いていき水溶き小麦粉で止めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ春巻きを上げていきます。両面きつね色になるまで揚げます。
    火加減は中温

きっかけ

春巻きの皮が余っていたから。

  • レシピID:1240018193
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る