コーンとツナのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は芽を取り除きラップを巻きます。電子レンジ(800W)に5分30秒かけます。
じゃが芋に熱が通ったら、皮を剥きマッシュします。 -
2
じゃが芋にコーンとツナ、マヨネーズ、塩、胡椒を加え混ぜ合わせます。
じゃが芋を4分割し小判型に丸めます。 -
3
②で作ったジャガイモに小麦粉をはたき、溶き卵をくぐらせパン粉をつけます。
フライパンにサラダ油を入れ中温で両面きつね色になるまで揚げます。 - 4 ソース等をかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2016/07/28 10:35とっても美味しいでした★レシピありがとうございました♪
-
tukuyo932014/02/04 21:34とっても美味しいコロッケでした♫
これはきっと美味しくできると思って、明日のお弁当分を取り分けておきました^ ^
明日もいただきます♬
ごちそうさま♪ -
小太郎12122014/02/03 08:06(○´∀`)ノオハ♪
昨日仕込んで朝フライに❤お弁当と朝ご飯にしたよ❤レシピでご紹介させて貰ったのだけど通過したらご紹介させてね❤祈願w笑❤優しい味で旨旨よ❤ -
momotarou12342013/11/18 17:26こんばんは^^
コロッケ大好きだから最近めちゃハマってるよ~♪遅く植えて最近収穫した自家製コーンにじゃが芋も自家製よ♪ツナ入り美味しかったわ♡
ご馳走様でした~