卵サラダとトマトのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず、卵サラダを作ります。
卵は沸騰してから10分ゆでて、冷水につけておきます。
ゆでたまごを包丁等を使って、粗みじん切りにします。
マヨネーズと粒マスタードで和えます。 -
2
トマトを1センチ角に切ります。
オリーブオイル、塩で混ぜ合わせます。 -
3
食パンに卵サラダをのせます。
その上に②で作ったトマトを均等にのせます。
バジルをふります。
オーブントースターにアルミホイルを敷き食パンをのせ、3分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません