アプリで広告非表示を体験しよう

フキと豚と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
フキって、いいよね。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

フキ(下処理済)
ひともり
豚肉
100グラム程度
油揚げ
1枚
千切り生姜
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
20~30cc
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
出汁の素
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキを3~4センチ程度にカットする。
  2. 2
    1に揃え、豚肉と油揚げをカットする。

    豚には塩コショウ・酒少々をまぶしておく。
  3. 3
    鍋(フライパン)に油を敷き、1と2と千切り生姜を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒、みりん、醤油・砂糖・出汁の素・水1カップ弱を加える。
  5. 5
    5~10分煮込み、フキに味が沁みたら完成。

きっかけ

あり合わせさ

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/10 20:01
こんばんは〜庭のフキで作ってみました。豚肉が入るとコクが増しますね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
旬の味わい、美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする