アゴ出汁パックde大根の味噌汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

アゴ出汁パックde大根の味噌汁【ほっこり☆和食】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
本当は毎日ちゃんとダシを取りたいよね。

材料(4人分)

  • 大根 ひとかけ
  • 出汁パック 1パック
  • 味噌 40グラム
  • 4カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りした大根、出しパックを加え、火に掛ける。
  2. 2 5~10分、大根が柔らかく煮えた頃合、味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018106
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/29 21:29
    アゴ出汁パックde大根の味噌汁【ほっこり☆和食】
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る