乾燥ひじき入り☆ヘルシー焼き餃子【アレンジ献立】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
乾燥ひじきを水につけ、7~8割方戻す。
そして水気を切る。 -
2
キャベツをみじん切りにし、塩で揉み、水気を絞る。
ニラもみじん切り。 - 3 1と2とひき肉を混ぜ、塩コショウ・酒、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、オイスターソース、ごま油を加える。
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4
粘り気が出るまで練ったら、皮に包み、フライパンで焼く。
1/2カップ程度のお湯を加え、蓋をし蒸し焼き。 - 5 焼き目がしっかりついたら完成。
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ねあっっ2015/03/01 03:59ひじきを入れると旨みがUPしますね♥入れてないの(手前の)と比較w旦那もそう申してました。ビールに合う餃子、最高です!
ごちさま_(._.)_♥