☆三つ葉たっぷり新じゃが麻婆☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- マーボー豆腐の素 1箱分
- 新じゃが 30gX8o個
- 豆腐(3センチ角の角切り) 1丁
- 豚ひき肉 350g
- だし汁(かつおと昆布) 600cc
- にんにくみじん切り 10g
- ショウガみじん切り 10g
- 粉山椒 5g
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 15g
- 粗びきブラックペッパー 5g
- 水(水溶き片栗粉用) 50cc
- 刻みネギ 30g
- 三つ葉 50g
作り方
- 1 新じゃがはよく洗って皮付きのまま水ら茹でて串がサッと通る位まで茹でる、茹で上がったじゃがいもは半分に切る。
- 2 テフロンフライパンでひき肉生姜、ニンニクを一緒に炒めてひき肉に火が通ったところでだし汁tと、麻婆豆腐の素を投入そこにジャガイモ豆腐を入れて強火で豆腐が熱くなるまで煮て
- 3 水溶き片栗粉を回しかけとろみが付いた所でお皿に盛り付け~山椒胡椒を振りかけ刻みネギ三つ葉を散らして☆三つ葉たっぷり新じゃが麻婆☆の出来上がり~!新じゃがの香りと熱々豆腐が最高の一品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ☆三つ葉たっぷり新じゃが麻婆☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません