ブロッコリーの和風カニ餡かけ【麺つゆdeもう一品】 レシピ・作り方

ブロッコリーの和風カニ餡かけ【麺つゆdeもう一品】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブロッコリーのビタミンC含有量は、レモンの2倍らしいよ!

材料(2~3人分)

  • カニ缶 1/2缶
  • ブロッコリー 1株(小)
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 1/2カップ程度
  • 水溶き片栗粉、酒 少々

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、食べやすくカットしたブロッコリーと酒を加え、蓋をする。
  2. 2 1分程度、ブロッコリーに火が通ったらカニ缶と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみを付け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018054
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る