アプリで広告非表示を体験しよう

【DHA】イワシの塩麹焼き【発酵パワー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
今日の晩ごはんの献立。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩麹(液体タイプ)
小さじ1
小さじ1
2尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒と塩麹を混ぜ合わせ、鰯にまぶす。

    5分以上置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3
    完成。

おいしくなるコツ

夜漬けて、朝食に食べても最高だよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/25 20:02
こんにちは♪ 手作り塩麹で作りました♪塩麹だとまろやかな優しい塩味だし、発酵食品だから体にも良いですね♡とっても美味しかったです♪ごちそうさま~(*✪‿✪*)
おっぱっぴー★
手作り塩麹!!! すごいです! 美味しそう!
2014/04/07 20:25
すごく美味しかったです 塩麹あいますね
☆ハム太郎☆7473
まろやかさがありますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする