作り方
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- 1
- 生おからはサラサラになるまでフライパンで煎ります。
ヒジキは戻しておきます。
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- 2
- おから、ヒジキ、黒ごま、砂糖、塩、オリーブオイルを混ぜ合わひと塊にします。
もしパサパサの場合は牛乳または豆乳を少し入れてみてください。
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- 3
- 生地を16分割します。
丸めて手のひらの上でペタンと押さえます。厚さが7ミリくらいでいいかと思います。
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- 4
- 鉄板にオーブンシートを敷き生地を等間隔に並べます。
180℃20分でオーブンで焼きます。
おいしくなるコツ
乾燥ヒジキ3gを戻したら30gでした。
きっかけ
ダイエット中だからヘルシーなお菓子を作ってみたかったから。
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