材料(3人分)
- だし汁(カツオ・昆布)
- 600cc
- 塩
- 6g
- 醤油
- 20cc
- ゆでうどん
- 2玉
- 豚小間肉
- 50g
- 人参スライス
- 20g
- 白菜カット
- 150g
- もやし
- 200g
- 天かす(天玉)
- 60g
- 刻みネギ
- 10g
- 玉子
- 2個
作り方
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- 1
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- 白菜人参をカットして材料を用意~
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- 2
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- 土鍋にだし汁と塩醤油を入れうどんを投入~
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- 3
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- 豚肉はテフロンフライパンでいためる、あとであくが出にくく香ばしくなる
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- 4
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- 豚肉に半分くらい火が通ったところで、もやし、白菜、人参、を投入一緒に炒める
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- 5
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- お肉に火が通ったところで土鍋のうどんの有縁いどっか~ん!
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- 6
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- だし汁が沸騰した所で天かす、玉子。刻みネギを投入~
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- 7
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- うどんが柔らかくなったら食べての合図~
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- 8
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- 玉子はお好きな茹でかけんででめしあがれ~
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- 9
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- 寒い日は鍋焼きがうまいね~!あっつ~(^o^)v
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- 10
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- 火を弱火にして器に取り分けながらみんなでふ~ふ~召し上がれ!
きっかけ
ちょっと寒かったなのでありあわせの材料で鍋焼きうどん~(^o^)v
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