☆豪快!サバ丸揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
釣サバをたくさんもらったので~丸揚げに~(^o^)v

材料(2人分)

サバ1匹
750g
塩胡椒
各5g
揚げ油
1.2ℓ
マヨネーズ
10g
粗挽きブラックペッパー
3g
レモン串切り
1かけ
大葉
1枚
打ち粉用片栗粉
15g
天紙
1枚

作り方

  1. 1
    サバはえらと内臓を取り除き綺麗に洗う塩胡椒を魚全体に万遍なく擦り付ける、開いたおなかの中にも塩胡椒を擦り込む、そして10分バットに入れて放置
  2. 2
    10分経ったらサバに切り込みを2~3か所入れて、片栗粉を万遍なくまぶして180度の揚げ油に投入~!10分位揚げてるとサバから細かい気泡が出てくる!これが火が通った証拠~
  3. 3
    油から引き揚げよ~く油を切って天紙を敷いたお皿に盛り付け大葉の上にマヨネーズとブラックペッパーを混ぜたもの、そしてレモンを添えて出来上がり~!このブラックマヨがいい味出すね~

おいしくなるコツ

揚げ油の温度は180度を保ってね!ずっと強火で上げるとサバが焦げ臭くなっちゃうからね~(^o^)v

きっかけ

釣サバを沢山いただいたので~(^o^)v

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバのレシピさばの料理サバの唐揚げ ☆豪快!サバ丸揚げ☆作り方とポイント 豪快サバ料理写真付きレシピサバレシピ 釣サバ1本丸ごと豪快に唐揚げにして見た
料理名
☆豪快!サバ丸揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする