小松菜、人参、竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ちょっと甘めの惣菜です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
100g
人参
50g
竹輪
1本
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き細切りにします。
    耐熱容器に人参をいれラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)に50秒かけます。

    小松菜は鍋で1分ほど茹で冷水にとります。


    小松菜は鍋で
  2. 2
    小松菜を4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。

    竹輪は細切りにします。

    小松菜、竹輪、人参を☆で和えあます。

きっかけ

夕食に甘めの惣菜がほしかったから。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/03/31 16:47
和えてる時の胡麻の香りが良いわぁ〜❤︎こういうのん好き好き♪ちょっと甘めが美味しいね❤︎旨旨ごち様❤︎今日で3月も終わりだよ〜早っ!来月も宜しくね〜(^-^)/
やなママ☆
もう4月だね、大麦クラッカー、たくさんアップしてるね。来月はそっちを攻略しようかなと思ってます。レポ、ありがとうね(*^_^*)
2013/12/17 20:33
とっても美味しかったです♬ 色鮮やかな和え物は食卓が華やぎますね♬ 胡麻和えって本当に美味しくて好きです^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
四角い渋い色の器って素敵ですね。丸ばっかり持ってるので今度買おうかな♪ 美味しいって言ってもらえてうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする