小松菜のハム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
さっぱりした炒め物

材料(2人分)

小松菜
100g
ハム
2枚
サラダ油
小さじ1
少々
胡椒
少々
すりごま
少々
醤油
2、3滴

作り方

  1. 1
    小松菜を1分ほど茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切り水気を絞ります。

    ハムは短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき小松菜をほぐして入れます。20秒ほど炒めたらハムを入れます。塩、胡椒、すりごまを入れ最後に醤油を2、3滴香りづけにれ火を止めます。(中温)
  3. 3
    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする