小松菜のハム炒め レシピ・作り方

小松菜のハム炒め
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
さっぱりした炒め物

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • ハム 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • すりごま 少々
  • 醤油 2、3滴

作り方

  1. 1 小松菜を1分ほど茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切り水気を絞ります。

    ハムは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき小松菜をほぐして入れます。20秒ほど炒めたらハムを入れます。塩、胡椒、すりごまを入れ最後に醤油を2、3滴香りづけにれ火を止めます。(中温)
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240017859
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る