材料(1人分)
- 鶏肉もも肉
- 250g
- 長ネギ
- 1本の2/1
- ししとう
- 5本
- 塩
- 少々
- もみ海苔
- 15g
- レモン串切り
- 1かけ
- 紅しょうが
- 10g
- ご飯
- 230g
- 白ごま
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は完全に火を通し、皮が狐色に、少し包丁を入れて見て焼けていればOK,長ネギ、ししとうは軽く焦げ目がつくくらいに塩焼きして丼飯にのせる~
-
- 2
-
- もみ海苔、レモン、紅しょうが、白ごまを散らして出来上がり!!レモンをキュッとしぼって好みで唐辛子、醤油などかけて召し上がれ!簡単激ウマ~(^o^)v
きっかけ
早くて美味しいどんぶり飯がたべたくなったから~(^o^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません