材料(3人分)
- ぶり
- 1さく
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 3本
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 30g
- 刻みネギ
- お好み
- レモン串切
- 1かけ
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ぶり刺身」をそぎ切りにして大葉を添えたお皿に並べる。
-
- 2
-
- きゅうりは千切り、残りの薬味はみじん切りにしてぶりの上に散らす~
-
- 3
-
- レモンをキュッと絞って
~ぶり刺身で薬味を巻いて~醤油チョコとつけて~あ~!!至福のうまさ~!これまたお酒すすむね~!(^o^)v
きっかけ
色々香りの薬味でぶり刺身を食べたかった~(^o^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません