☆食べにく~い手羽塩丼☆ レシピ・作り方

☆食べにく~い手羽塩丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
macinu
macinu
手羽先の骨が有るのでちょっと食べにくいです~!でも簡単ウマウマ~(^o^)v

材料(1人分)

  • 手羽先 4本
  • 塩胡椒 少々
  • 紅ショウガ お好み
  • レモン串切り 1かけ
  • 大葉 1枚
  • ゆずこしょう お好み
  • ご飯 230g
  • 刻みネギ お好み

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウを振って狐色に成り皮がパリッとするくらいまで焼く~!(大体魚や機器で10分位)
  2. 2 焼きあがったら骨と骨の間にはさみを入れて食べやすくしておく
  3. 3 丼飯の上に手羽先を乗っけてレモン、大葉、紅ショウガ、ゆず胡椒を添えて簡単ウマウマ~ざっくりかっ込んでください~!!でもやっぱりちょっと食べにくい~!えへっ(^o^)v

きっかけ

脂ののった手羽先を余すところ無く、食べたかった~(^o^)v

  • レシピID:1240017827
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
☆食べにく~い手羽塩丼☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る