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豚軟骨と大豆の煮物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
煮込みって、いいよね。

材料(2~3人分)

大豆の水煮
100グラム程度
豚軟骨
200グラム程度
こんにゃく
1/2枚
ニンジン・大根・ネギ
ひとかけ
生姜の千切り、鷹の爪
ひとつまみ
酒、みりん、砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
味噌
20グラム程度
出汁の素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚軟骨を下茹でする。
    1~2分。

    そして一口大にカットする。
  2. 2
    1に揃え、大根、ニンジン・こんにゃくを食べやすくカットする。
  3. 3
    圧力鍋に1、浸る程度の水、生姜、鷹の爪、醤油を加え、圧力を掛ける。

    5~10分。
  4. 4
    そして2と大豆の水煮、出汁の素、味噌、酒、みりん、砂糖を加え、煮込んでいく。
  5. 5
    15分程度、具材が煮えたら完成。

    刻みネギを飾って。

おいしくなるコツ

野菜が型崩れしすぎないよう、時間差で煮込むみたいな。

きっかけ

あり合わせさ

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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