茄子&ピーマン入り☆ヘルシー野菜ハンバーグ。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスをさいの目にカットし、ひとつまみの塩をふり、軽く揉む。
-
2
ピーマンを1に揃え、カットする。
そして1と2に、片栗粉を軽くまぶしておく。 - 3 ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎ・塩コショウ・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
4
そして2を加え、ざっくり混ぜ合わせたら、形を整え、焼く。
フライパンで、蓋をし蒸し焼きで6~8分程度。
余熱3~5分。 - 5 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ソースは大根おろしにポン酢とか、ケチャップでもいいよね。
- レシピID:1240017600
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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sosu09292014/07/04 19:01ナス入り美味しいです。ご馳走様でした!