アプリで広告非表示を体験しよう

牛ハツとにんにくの芽とにんじんの焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
困ったときは、焼肉のタレだよね。

材料(2~3人分)

牛ハツ
200グラム程度
にんにくの芽
4~5本
にんじん
4~5センチ
千切り生姜、白ゴマ
ひとつまみ
焼肉のタレ
大匙1弱
塩コショウ・片栗粉・酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ハツを細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉(小さじ1程度)をもみ込む。
  2. 2
    にんにくの芽とにんじんを細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  4. 4
    片面に焼き目が付いた頃合、2と千切り生姜を加え、強火で炒めていく。
  5. 5
    そして焼肉のタレで味を決め、白ゴマを振れば完成。

きっかけ

とりあえずあるものさ

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする