牛ハツとにんにくの芽とにんじんの焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ハツ
- 200グラム程度
- にんにくの芽
- 4~5本
- にんじん
- 4~5センチ
- 千切り生姜、白ゴマ
- ひとつまみ
- 焼肉のタレ
- 大匙1弱
- 塩コショウ・片栗粉・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛ハツを細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉(小さじ1程度)をもみ込む。
-
- 2
- にんにくの芽とにんじんを細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 4
- 片面に焼き目が付いた頃合、2と千切り生姜を加え、強火で炒めていく。
-
- 5
- そして焼肉のタレで味を決め、白ゴマを振れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません