カブキューの梅酢漬け レシピ・作り方

カブキューの梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
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さっぱりしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむき5ミリ幅の半月に切ります。
    きゅうりは5ミリ幅の斜めに切ります。
    具材すべてをポリ袋に入れ空気を抜いて口を閉めます。
    1時間以上放置します。
  2. 2 1時間以上たったら、袋を開けて器に盛り付けます。

きっかけ

梅酢を使いたかった。塩気が強いのでどういう分量にするか悩みました。

  • レシピID:1240017570
  • 公開日:2013/10/01
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カテゴリ
かぶきゅうり
料理名
梅酢漬け
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つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/06/11 17:50
    カブキューの梅酢漬け
    こんにちわぁ❤︎梅酢がないのでリンゴ酢代用です(謝)
    カブの独特の食感大好き❤︎❤︎暑くなって来たから酢の物は良いね♪サッパリと旨旨ゴチ様〜☆〜(ゝ。∂)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/18 18:01
    カブキューの梅酢漬け
    かぶ、きゅうりの他冷蔵庫にあった赤大根と人参も一緒に入れて作ったよ♪さっき味見したけど美味しかった~あとで夕食にいっぱい頂くわ♥
    ご馳走様でした~

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