カブキューの梅酢漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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皮をむき5ミリ幅の半月に切ります。
きゅうりは5ミリ幅の斜めに切ります。
具材すべてをポリ袋に入れ空気を抜いて口を閉めます。
1時間以上放置します。 - 2 1時間以上たったら、袋を開けて器に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 梅酢漬け
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つくったよレポート(2件)
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やなママ☆2014/06/11 17:50こんにちわぁ❤︎梅酢がないのでリンゴ酢代用です(謝)
カブの独特の食感大好き❤︎❤︎暑くなって来たから酢の物は良いね♪サッパリと旨旨ゴチ様〜☆〜(ゝ。∂) -
momotarou12342013/12/18 18:01かぶ、きゅうりの他冷蔵庫にあった赤大根と人参も一緒に入れて作ったよ♪さっき味見したけど美味しかった~あとで夕食にいっぱい頂くわ♥
ご馳走様でした~