捨てないで!ブロッコリーの茎と蓮根のキンピラ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンを食べやすくカットし(今回は縦)、水にサッとさらして灰汁を抜く。
- 2 にんじんと、ブロッコリーの茎を1に揃え、カットする。
-
3
フライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りを出し、1と2を炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰まったら完成。
白ゴマを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ブロッコリーの硬い皮は剥いて、それも千切りにすればいいよね。
- レシピID:1240017563
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません