北海道 まいたけとにんじんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、小さく切ったまいたけ、せん切りにしたにんじん、みじん切りにした長ねぎ、しょうゆ、酒、顆粒かつおだしの素を入れて、しんなりするまで炒める。
- 2 1に温かいごはんを混ぜる。
-
3
NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。
NEWクレラップをはずす。 - 4 NEWクレラップ
- 5 北海道産 まいたけ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ねぎが隠し味です。