北海道 まいたけとにんじんのおにぎり レシピ・作り方

北海道 まいたけとにんじんのおにぎり
peru7
peru7
北海道産の巻いたけつかっています。
長ねぎが隠し味です。

材料(1人分)

  • まいたけ 10グラム
  • にんじん 1センチ
  • 長ねぎ (みじん切りにしたもの) 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 顆粒かつおだしの素 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンに、小さく切ったまいたけ、せん切りにしたにんじん、みじん切りにした長ねぎ、しょうゆ、酒、顆粒かつおだしの素を入れて、しんなりするまで炒める。
  2. 2 1に温かいごはんを混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道産 まいたけ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017526
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る