北海道 小豆甘納豆とぎんなんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘納豆 (小豆) 15グラム
- ぎんなん (ゆでたもの) 8粒
- ごはん 100グラム
- しお 少々
- 白ごま 少々
- NEWクレラップ
作り方
- 1 フライパンにぎんなんを入れて、香ばしく焼く。
- 2 温かいごはんと甘納豆と1を混ぜる。
-
3
NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。
NEWクレラップをはずす。 - 4 NEWクレラップ
-
5
北海道十勝産
小豆甘納豆
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/04/26 07:13美味しかったです♪
香ばしく焼いたぎんなんとあわせてみました。