「イカゲソ入りスクランブルエッグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 以下げそは1センチくらいに切って、オリーブオイルで炒めます。軽く塩胡椒します。
- 2 卵を割ってだし醤油で味付けし、ネギと1も入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンを熱して油を入れて2を流します。固まってきたとことから箸でぐるぐる回して(中火より弱め)柔らかいうちに手早くお皿に盛ります。
- 4 マヨネーズを細く絞って出来上がり。
きっかけ
簡単に作れる朝ごはんを…と思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵をやきすぎないようにね。 (*^_^*)
- レシピID:1240017380
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2022/06/03 19:38とても美味しく息子からも大好評です☆リピします。ありがとうございます!
(*^_^*)