「イカゲソ入りスクランブルエッグ」   ♪♪ レシピ・作り方

  「イカゲソ入りスクランブルエッグ」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても美味しいスクランブルエッグになりました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • イカげそ 80グラム
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 3個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • たまごかけごはんのだし醤油 大さじ2
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 以下げそは1センチくらいに切って、オリーブオイルで炒めます。軽く塩胡椒します。
  2. 2 卵を割ってだし醤油で味付けし、ネギと1も入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れて2を流します。固まってきたとことから箸でぐるぐる回して(中火より弱め)柔らかいうちに手早くお皿に盛ります。
  4. 4 マヨネーズを細く絞って出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる朝ごはんを…と思い作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵をやきすぎないようにね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017380
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
「イカゲソ入りスクランブルエッグ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2022/06/03 19:38
      「イカゲソ入りスクランブルエッグ」   ♪♪
    とても美味しく息子からも大好評です☆リピします。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る