北海道 アスパラとコーンとチーズのおにぎり レシピ・作り方

北海道 アスパラとコーンとチーズのおにぎり
peru7
peru7
北海道のアスパラ おいしいです。
白いとうきび ピュアホワイトとチーズと合わせてみました。

材料(1人分)

  • アスパラ (ゆでたもの) 1/2本
  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 10グラム
  • プロセスチーズ 9グラム
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 小さく切ったアスパラ、プロセスチーズ、とうきび、マヨネーズ、しょうゆを混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんと1をのせて混ぜて、包み、三角ににぎり、しお、こしょうをまぶして もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017377
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る