アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと青シソの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

ゴボウ
4~5センチ
青シソ
2~3枚
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを千切りにする。

    水にさらして、灰汁を抜く。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、火にかける。
  3. 3
    ゴボウが柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4
    千切りにしたシソを加え、完成

きっかけ

庭に生えていたのさ

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする