ゴボウと青シソの味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウと青シソの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

  • ゴボウ 4~5センチ
  • 青シソ 2~3枚
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ゴボウを千切りにする。

    水にさらして、灰汁を抜く。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火にかける。
  3. 3 ゴボウが柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4 千切りにしたシソを加え、完成

きっかけ

庭に生えていたのさ

  • レシピID:1240017357
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る