「薄切り肉&野菜で時短カレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は3センチくらいに切って、熱したフライパンに入れてソテーします。
- 2 脂が出てきたら、薄くスライスした人参をソテーします。続いて薄切りにした玉ねぎもソテーします。
- 3 2に料理用カレーを入れてしっかりと炒めます。これに水を加えます。
- 4 沸騰したらあくを取って火を止め、ルーを入れて溶かします。再び火をつけてとろみを調整します。
きっかけ
急いでいた時に、これだったらすぐにできると思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好みで、水を足したりルーを足したりして調整してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240017326
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)