「薄切り肉&野菜で時短カレー」   ♪♪ レシピ・作り方

  「薄切り肉&野菜で時短カレー」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
フライパンで作りました。薄切りなので早くにできます。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • 玉ねぎ(大) 1個
  • 人参 100g
  • 料理用カレー 小さじ2くらい
  • カレールウ 半箱くらい
  • 600cc

作り方

  1. 1 豚肉は3センチくらいに切って、熱したフライパンに入れてソテーします。
  2. 2 脂が出てきたら、薄くスライスした人参をソテーします。続いて薄切りにした玉ねぎもソテーします。
  3. 3 2に料理用カレーを入れてしっかりと炒めます。これに水を加えます。
  4. 4 沸騰したらあくを取って火を止め、ルーを入れて溶かします。再び火をつけてとろみを調整します。

きっかけ

急いでいた時に、これだったらすぐにできると思い作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みで、水を足したりルーを足したりして調整してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017326
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
「薄切り肉&野菜で時短カレー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る