北海道 いか塩辛入りわかめおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あたたかいごはんにわかめを刻んだもの、しょうゆ、白ごまを入れて混ぜる。
-
2
NEWクレラップを広げた上に1と、いか塩辛(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎる。
NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。 -
3
2にのりを両面に貼る。
上ののりのところにいか塩辛のよけておいたものをのせる。 - 4 NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2023/08/10 13:46わかめごはんに塩辛が相性抜群でとても美味しかったです(*^^*) おにぎりの具に塩辛は初めてでしたがとても気に入りました! ご馳走さまでした♪
わかめと海でとれるもの同士の組みまわせにしてみました。