北海道 焼きいか塩辛おにぎり レシピ・作り方

北海道 焼きいか塩辛おにぎり
peru7
peru7
北海道のいかの塩辛 おいしいです。
いか塩辛 香ばしく焼いてみました。

材料(1人分)

  • いか塩辛 10グラム
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • のり 1/4枚弱
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンにいか塩辛、こしょうを入れて、さっと焼く。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  3. 3 2にのりを巻く。

    ごはんのところに1のよけておいたものをのせる。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017307
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る