北海道 鮭とコーンのマヨ味おにぎり レシピ・作り方

北海道 鮭とコーンのマヨ味おにぎり
peru7
peru7
北海道といえば鮭ととうきび
白いとうきび ピュアホワイト使ってみました。

材料(1人分)

  • 鮭 (焼いてほぐしたもの) 5グラム
  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 10グラム
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • のり 1/4枚弱
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 鮭、とうきび、マヨネーズ、こしょうを混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  3. 3 2にのりを巻く。

    ごはんのところに1のよけておいたものをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017305
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る