北海道 いか塩辛おにぎり レシピ・作り方

北海道 いか塩辛おにぎり
peru7
peru7
北海道のいか塩辛はおいしいです。
シンプルに七味唐辛子で味付けしました。

材料(1人分)

  • いか塩辛 10グラム
  • 七味唐辛子 少々
  • ごはん 150グラム
  • しお 少々
  • のり 1/2枚
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 NEWクレラップを広げた上に温かいごはん、いか塩辛(少しよける)、七味唐辛子のせて包み、三角ににぎる。
  2. 2 NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。

    のりを巻く。

    ごはんのところにいか塩辛のよけておいたものをのせる。
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017299
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/08/15 17:15
    北海道 いか塩辛おにぎり
    先日作った塩辛のおにぎりがとても美味しかったので、こちらも作りたくなりました!中具には七味を入れましたがトッピングには一味で♪塩辛に唐辛子も合いますね!超旨し♡
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/03/20 11:03
    北海道 いか塩辛おにぎり
    朝食に作りました。おいしかったです^^ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る