きくらげと青じその冷奴 レシピ・作り方

きくらげと青じその冷奴
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷奴って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻し、千切りにする。

    青シソも千切り。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさにカットし、おろし生姜を乗せる。
  3. 3 そして1を盛り、ごま油を数滴たらし、白ゴマ・カツオ節を飾る。
  4. 4 完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240017290
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る