鶏手羽元と冬瓜とモロッコインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 6~8本
- モロッコインゲン
- 14~5本
- 冬瓜
- ひとかけ
- 生姜の千切り、鷹のつめ、昆布
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮を剥き、乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、水2カップ程度、昆布を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら手羽元をくわえ、ひと煮たち。
そして酒、みりん、醤油、砂糖、鷹のつめ、生姜の千切りを加える。
-
- 4
- 10~15分煮付け、味がしっかり沁みたらスジを取ったモロッコインゲンを加える。
火が通ったら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません