鶏手羽元と冬瓜とモロッコインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 6~8本
- モロッコインゲン 14~5本
- 冬瓜 ひとかけ
- 生姜の千切り、鷹のつめ、昆布 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 大さじ1強
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 冬瓜の皮を剥き、乱切りにする。
- 2 鍋に1、水2カップ程度、昆布を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら手羽元をくわえ、ひと煮たち。
そして酒、みりん、醤油、砂糖、鷹のつめ、生姜の千切りを加える。 -
4
10~15分煮付け、味がしっかり沁みたらスジを取ったモロッコインゲンを加える。
火が通ったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません