豚しゃぶ肉といんげんの甘辛炒めサンド レシピ・作り方

豚しゃぶ肉といんげんの甘辛炒めサンド
peru7
peru7
わさびとさとうで甘辛味にしてみました。

材料(1人分)

  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 10グラム
  • いんげん 3本
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • さとう 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • バターロール 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • きゅうり (薄い斜め切りにしたもの) 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに、ちぎった豚肉、3センチに切ったいんげん、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、さとう、白ごまを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 バターロールを二つに切って、マヨネーズを塗り、片方にきゅうりをしき、1をのせ、もう片方のパンをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017230
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る