牛肉、こんにゃく、キャベツの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉、こんにゃく、キャベツの甘辛炒め
peru7
peru7
こんにゃくでかさまししてみました。

材料(2人分)

  • 牛肉 30グラム
  • こんにゃく 150グラム
  • キャベツ 200グラム
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • さとう 大さじ2
  • S&B本生きざみわさび 2センチ
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくはひとくち大に薄く切る。

    キャベツはざく切りにする。

    牛肉は小さく切る。
  2. 2 フライパンに1の牛肉としお、こしょうを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に1のこんにゃくと、しょうゆ 大さじ1、みりん、酒、さとうを入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 4 3に1のキャベツと、しょうゆ大さじ1を入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017210
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る