豚しゃぶ肉、たまご、長ねぎのわさび風味チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
- 30グラム
- 長ねぎ
- 10センチ
- たまご
- 1個
- ごはん
- 150グラム
- ごま油
- 小さじ2
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 顆粒鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は小さく切る。
長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、1と、しお、こしょうを入れて炒める。
-
- 3
-
- 溶いたたまごを入れて、かき混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 温かいごはんを入れて炒める。
-
- 5
-
- 顆粒鶏がらスープの素、S&B本生きざみわさび、しょうゆを入れて炒める。
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません