アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉、たまご、長ねぎのわさび風味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
豚しゃぶ肉 ちょっとでも、豚の味が濃いです。

材料(1人分)

豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
30グラム
長ねぎ
10センチ
たまご
1個
ごはん
150グラム
ごま油
小さじ2
しお
少々
こしょう
少々
顆粒鶏がらスープのもと
小さじ1
S&B本生きざみわさび
1センチ
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さく切る。

    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、1と、しお、こしょうを入れて炒める。
  3. 3
    溶いたたまごを入れて、かき混ぜながら炒める。
  4. 4
    温かいごはんを入れて炒める。
  5. 5
    顆粒鶏がらスープの素、S&B本生きざみわさび、しょうゆを入れて炒める。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする