ゴボウと人参とニンニクの芽のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウ、人参、ニンニクの芽を細切りにする。
ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒を振り、しなっとしたら塩とオイスターソースで味付。
-
4
仕上げにカレー粉を加え、火を止め、余熱で混ぜ合わせたら完成。
白ゴマをふって
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/02 16:29見た目には大差ないけど
ニンニクの芽+カレーの風味が効いていて
和の定番金平ごぼうとはひと味もふた味も違う❣
朝食に…もう1品さ=3
美味でした(`・∀・´)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)