ゴボウと人参とニンニクの芽のカレー炒め レシピ・作り方

ゴボウと人参とニンニクの芽のカレー炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽LOVE

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参、ニンニクの芽を細切りにする。

    ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、しなっとしたら塩とオイスターソースで味付。
  4. 4 仕上げにカレー粉を加え、火を止め、余熱で混ぜ合わせたら完成。

    白ゴマをふって

きっかけ

もう一品さ

  • レシピID:1240017143
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/02 16:29
    ゴボウと人参とニンニクの芽のカレー炒め
    見た目には大差ないけど
    ニンニクの芽+カレーの風味が効いていて
    和の定番金平ごぼうとはひと味もふた味も違う❣
    朝食に…もう1品さ=3
    美味でした(`・∀・´)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る