ササミのザーサイ和え レシピ・作り方
![ササミのザーサイ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aa4b9f81fa21b2582e8e78225ce5eac06201fa9.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ササミ 2本
- カイワレ 40g
- ザーサイ(瓶詰) 大さじ2
- 中華ドレッシング(市販) 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
ササミに塩をふり耐熱容器に入れます。酒をふりかけ電子レンジ(800W)に2分強かけます。
ササミに熱が通っていたら適当に裂きます。 -
2
カイワレは根を切り落とし3分割します。
ザーサイは粗みじんに切ります。 -
3
ササミとザーサイを混ぜます。
カイワレを入れ中華ドレッシングをくわえ混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
きっかけ
ササミが安いと大量に買ってしまったから。
おいしくなるコツ
中華ドレッシングは控えめな味にしてザーサイを全面に出す。
- レシピID:1240017102
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミのあえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/09/20 09:03(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
つ・・・
ついにコリアンタウンで塊のザーサイ買ったわ~んヽ(*´∀`)ノ ♪これ良いね❤夫も絶賛だよ❤あ・水菜代用謝^^;うまごっち