ササミのザーサイ和え レシピ・作り方

ササミのザーサイ和え
  • 約15分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
ザーサイを効かせて食欲増進!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミに塩をふり耐熱容器に入れます。酒をふりかけ電子レンジ(800W)に2分強かけます。
    ササミに熱が通っていたら適当に裂きます。
  2. 2 カイワレは根を切り落とし3分割します。

    ザーサイは粗みじんに切ります。
  3. 3 ササミとザーサイを混ぜます。
    カイワレを入れ中華ドレッシングをくわえ混ぜ合わせます。

    器に盛り付けます。

きっかけ

ササミが安いと大量に買ってしまったから。

おいしくなるコツ

中華ドレッシングは控えめな味にしてザーサイを全面に出す。

  • レシピID:1240017102
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミのあえもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/20 09:03
    ササミのザーサイ和え
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    つ・・・
    ついにコリアンタウンで塊のザーサイ買ったわ~んヽ(*´∀`)ノ ♪これ良いね❤夫も絶賛だよ❤あ・水菜代用謝^^;うまごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る