牛肉ときゅうりのわさびしょうゆ和え レシピ・作り方

牛肉ときゅうりのわさびしょうゆ和え
peru7
peru7
青しそとわさびが味のアクセントになってます。

材料(2人分)

  • 牛肉 (薄切り) 30グラム
  • きゅうり 1本
  • 青しそ 2枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは4つに割って、5センチの長さに切り、しお(分量外 少々)をふって、手でよくもむ。
  2. 2 牛肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。

    水にとって冷まし、水気を拭く。

    小さく手でちぎる。
  3. 3 1に2と刻んだ青しそ、しょうゆ、さとう、酢、S&B本生きざみわさびを入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017044
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ときゅうりのわさびしょうゆ和え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/09/24 09:33
    牛肉ときゅうりのわさびしょうゆ和え
    昨晩のおつまみに美味しく頂きました^^)さっぱりピリッと最高級~ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る