牛肉ときゅうりのわさびしょうゆ和え レシピ・作り方
![牛肉ときゅうりのわさびしょうゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f0836281440070d867193f7a51e8a90defb673.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは4つに割って、5センチの長さに切り、しお(分量外 少々)をふって、手でよくもむ。
-
2
牛肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。
水にとって冷まし、水気を拭く。
小さく手でちぎる。 -
3
1に2と刻んだ青しそ、しょうゆ、さとう、酢、S&B本生きざみわさびを入れて混ぜる。
-
4
器に盛って、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/24 09:33昨晩のおつまみに美味しく頂きました^^)さっぱりピリッと最高級~ご馳走様でした♪