ちくわの鶏肉とチーズのせ焼き レシピ・作り方

ちくわの鶏肉とチーズのせ焼き
peru7
peru7
鶏肉とチーズとわさび 合います。

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 鶏もも肉 30グラム
  • プロセスチーズ 18グラム
  • マヨネーズ 大さじ2ぐらい
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • S&B本生きざみわさび 2センチ

作り方

  1. 1 鶏もも肉はラップをして、レンジで2分ぐらい加熱する。

    小さく切る。
  2. 2 耐熱容器にちくわを縦半分に切ったものを並べ、1とプロセスチーズを小さく切ったものをのせる。

    マヨネーズをかけ、しお、こしょうをふり、オーブントースターでこんがりと焼く。
  3. 3 2にS&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017033
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ鶏もも肉
料理名
ちくわの鶏肉とチーズのせ焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る