「あおさと仙台麩のお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- 玉ねぎ 半個
- 仙台麩 1センチ×4切れ
- あおさ(乾燥) 大さじ1
- だしパック(今回はあごだし) 1パック
- 合わせみそ 大さじ1.5くらい
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎと水、だしパックを鍋に入れて火にかけて5分くらい煮ます。2分くらいしたら仙台麩も入れます。
- 2 青さは水に戻しておきます。
- 3 味噌を溶き青さも入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)